2008年08月02日

インゲン

Tさんから、作りすぎたというインゲンをいただいた。
珍しく和風でなにか作ってみようと思い冷凍した挽肉があったので「インゲンと挽肉の味噌いため」を作った。

s-R0015188.jpg

ご飯に合う!さっそく弁当のおかずにいれた。
インゲンはパスタやサラダや煮物、なんにでも使えて便利な野菜だ。
posted by ぎょ at 11:00| ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | 食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
う、美味そう。
ご飯に合いそう。
酒にもよさそう。

早速、今日帰ってやってみよ。
Posted by 釣りキチシェフ at 2008年08月03日 17:23
釣りキチシェフさん、こんにちは

ご飯はもちろん、酒にも合いました(笑)
Posted by you at 2008年08月04日 10:15
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック