2008年10月03日

しわしわトマト

会社のスタッフからもらった倶知安産のミニトマトがあって、
食べきれない量だったのでドライトマトを作ってみた。

s-R0016058.jpg

ひたすら、へたをとって半分に切ってオーブン皿に整列!

s-R0016064.jpg

120度で余熱のあと、1時間半ほど焼いたが水分はまだ残っているのでもう1時間やってみた。

s-R0016066.jpg

しわしわトマトの出来上がり。
時間を追加したのが良かったのか悪かったのかはわからない。
何に使えばいいかもわからない。
でも、旨みが凝縮されていていい感じだ。
ちょっと、調べて何か作ってみることにする。


posted by ぎょ at 15:59| ☔| Comment(2) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いい感じですね。
どちらも正解だと思います。
後は好みです。
保存性はシッカリと火を入れたほうですが、
オリーブオイルに漬けて密閉すれば
2番目の写真位でも半年くらいは保存可能ですよ。
Posted by 釣りキチシェフ at 2008年10月07日 18:02
釣りキチシェフさん、ありがとうございます。
ドライトマトって実は実物見たことなくて適当にやったのですが、ドライなんだからドライにしてみました(笑)
また、いろいろ教えてください。
Posted by you at 2008年10月07日 18:35
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。