2010年04月15日

いらない、ライ麦粉

日曜日の夕飯はピザ

強力粉200g
薄力粉50g
よせばいいのにライ麦粉50g

オリーブオイル:大さじ1
塩:小さじ1/2
ドライイースト:5g
ぬるま湯:150cc

これらを混ぜ合わせ、15分くらいこねる
一次発酵で1時間くらい
倍くらいの大きさに膨らむ

エア抜きして半分にして2次発酵、30分

生地を延ばして、ピザソースを塗ってお好みの具を載せて

250度で予熱したオーブンに入れて10分から15分焼く

ピザ.jpg

パリパリ生地の具沢山ピザの出来上がり!

ライ麦粉の食感が邪魔をして、納得いかないな〜

近いうちにリベンジです。

春のピザ祭りでもしますか?


posted by ぎょ at 10:32| ☁| Comment(4) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
春の手打ちパスタ祭もいいよね〜
Posted by む at 2010年04月15日 19:25
粉物祭りだ(笑)
Posted by ぎょ at 2010年04月15日 20:02
美味しそうです
ピザ祭り〜♪ (^^*)
食べる部隊で参加希望です。。
Posted by yumi at 2010年04月16日 07:47
食べる部隊の隊長に任命します(笑)
Posted by ぎょ at 2010年04月16日 09:39
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