2010年04月24日

タコカル

きのうは、信金に行ったついでに
八百屋のおにいちゃんのところに寄って、美味しいオリーブオイルが入ったというので、一本お買い上げ。
そのほか、パンとゴールデンオレンジも購入。

外では第2、4金曜日に厚田から軽トラックで魚を積んで売りに来るくまさんのお店がオープンしていたので、なめたかれいと立派なタコ足を購入。

タコカル.jpg

タコと美味しいオリーブオイルとくれば、カルパッチョを作るしかない!ということで

ベビーリーフと玉葱のスライスを敷いた皿の上にタコを並べて
塩、ブラックペッパー、オリーブオイル、バルサミコをかけた。
そして、トマトとふきのとうのバジル風ソースを添えて出来上がり。

なまらうまい!


posted by ぎょ at 08:54| ☔| Comment(2) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
美味そうですね 今度やてみます。
そオリーブオイルは美味いでしょう〜。
今度いろんなの食べ比べしませんか?
Posted by やおやのにいちゃん at 2010年04月25日 16:53
オリーブオイル美味しいですね。
私が買ったのはサルバーニョでしたが、テヌータロケッタの小さいビンも仕入れてほしいです。
Posted by ぎょ at 2010年04月26日 11:36
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。