2011年02月10日

晩飯

今日はちょっと早く帰ったので、リゾットを作ってみた。
「ズワイカニと春菊、アスパラのリゾット」

リゾット.jpg

タマネギを炒め、そこに米を入れ、透き通るまで炒める。

米が透き通ったら、スープを足しながら煮込む
スープは乾燥ポルチーニを入れたトリガラスープをしばらく冷蔵庫で寝かしたもの。

しばらく煮込んでから、かに缶を投入。
その後、アスパラと春菊の茎を投入。
少し芯が残った状態まで煮込んだら、春菊の葉を入れる。
そして、パルメザンチーズを入れて、最後に塩、コショウで味付けして出来上がり。

とっても、おいしかったですよ。


posted by ぎょ at 20:49| 北海道 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
リゾット、何年も作ってないかもぉ〜
美味しそうです♪
Posted by 朋 at 2011年02月18日 22:27
朋さん、ども

リゾット、美味しいんですけど・・・
作るときにはりついて、ひたすらかき混ぜなきゃならないのは
あるいみ罰ゲームのような感じがします。
でも、おいしいからいいか〜(笑)
Posted by ぎょ at 2011年02月18日 23:19
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