2011年04月05日

ふきのとう

チセヌプリの帰りの道端で、ふきのとうを発見
完全に春ですね〜

ふきのとう.jpg
GR DIGITAL U


家に帰って、山の反省会をしながら天ぷらにしていただく。
あの独特の風味が今年もやってきた。

てんぷら.jpg
GR DIGITAL U

残った物は、ふきのとう味噌にしてしばらく楽しみます(^_^)v

そういえば、大学のだいぶ先輩にふきのとうってグループで歌うたっている人がいたのを今思い出した。

posted by ぎょ at 13:57| 北海道 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | 食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
私も日曜 同じことして食べました。
春の味覚 たまりませんね〜(^^)♪
ふきのとう 他に何か美味しい食べ方ないのかな〜。
Posted by すづき at 2011年04月05日 20:46
ふきのとう、春の味覚ですよね。
去年までは、ニンニクとオリーブオイルでバジルソースのような物を
作ってましたが、去年のがまだ冷蔵庫にあるということは・・・
いまいちなんですね(笑)
Posted by ぎょ at 2011年04月05日 21:30
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