2011年06月24日

冷製パスタ

先日の夕張岳の下山途中、ずーっと食べたいな〜と思っていた
フレッシュトマトの冷製パスタ(カッペリーニ)を帰ってから作ってみました。
冷たくてさっぱりしてて、山登ってきた後には最高でした。

フレッシュトマト.jpg

【覚え書】
トマト、ニンニク(すりおろし)少々、塩少々、黒コショウ(粗挽き)少々、ハチミツ、ちょっと、バジル数枚ちぎる。オリーブ油、適当


オリーブオイルは、全部合わせてかき混ぜてから、入れないと塩がとけないから注意です。
オリーブオイル入れてからしばらく混ぜると乳化してできあがり♪


posted by ぎょ at 12:33| 北海道 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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